строительство домов

Кожух для ДГУ: зачем он нужен, какой выбрать, особенности эксплуатации

Область применения генераторов достаточно широкая. Их используют в качестве источника электрической энергии на предприятиях строительной и других сфер, для электрификации спасательных, разведывательных работ, в экспедициях. Генераторная установка обеспечит резервной энергией торговую точку, кафе, офис. Взятый на прокат генератор позволит провести выездную торжественную церемонию, концерт.

Генераторы различаются между собой по нескольким параметрам, основной из них это вид потребляемого топлива. Они могут быть бензиновые, дизельные, газовые, комбинированные.

Бензиновые системы малошумные, малогабаритные, не очень мощные, имеют небольшой моторесурс. Их используют преимущественно для бытовых целей, в качестве резервного источника энергии, для непродолжительной работы. Дизель генераторы рассчитаны на длительную эксплуатацию. Они дороже, чем бензиновые, но себестоимость вырабатываемого ними киловатта энергии в результате длительной эксплуатации оказывается намного ниже.

К недостаткам дизельной установки относится то, что во время работы она издает громкий шум. Если установка находится где ни - будь далеко от жилых массивов, то издаваемые ею звуки никому не мешают. Проблема возникает, когда нужно установить генератор в людном месте.

Для того чтобы значительно снизить шум генератора, они:

  • Монтируются в специальные контейнера.
  • Закрываются шумозащитным кожухом.

Дизельные электростанции контейнерного типа представляют собой автономный многофункциональный агрегат. Контейнер представляет собой металлическую будку, в которой размещаются узлы электростанции. Стенки, пол и крыша контейнера двойные, между стенками упакован слой тепло и шумоизоляционного материала. Все материалы контейнера – негорючие. Он имеет технические входы, которые позволяют обслуживать генератор. На внешней стороне контейнера размещаются специальные крюки, которые используются для его погрузки транспортировки и закрепления.

Генератор контейнерного типа полностью упакован в контейнере, для него не нужно оборудовать специальное помещение. Его можно устанавливать на открытом воздухе, для монтажа необходимо организовать ровную площадку.

Шумозащитный кожух – индивидуальная защита генератора. Она представляет собой сборную конструкцию, которая дублирует габариты установки. Кожух дизельного генератора до 10 кВт и больше устанавливается и закрепляется на его раму. Стенки кожуха выполняются по типу сэндвич – панелей, из двойных металлических пластин, между которыми упаковывается шумо и теплоизолятор (вата). Для обслуживания генератора (дозаправки, слежения) в стенках кожуха предусмотрены технические отверстия. Для наблюдения за его работой технические отверстия закрываются специальным стеклом. Его сборная конструкция позволяет, когда необходимо (для ремонта, осмотра, настройки) отсоединять некоторые части, без разборки всей конструкции.

Шумозащитный кожух может иметь всепогодное исполнение, тогда его можно будет устанавливать на улице.





2014-08-15 11:08:04
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!