строительство домов

Отделка балконов с остеклением

Отделка балкона начинается с того момента как закончились все работы связанные с его расширением и восстановлением. Такая отделка балкона как под ключ предполагает не только работы по его внутренней обшивке, но также и по внешней. Внутренняя обшивка должна проводиться тогда, когда балкон был остеклен, а также оборудован крышей. Для отделки балкона необходимы специальные материалы, которые обладают следующими параметрами:

- Устойчивость к износам;

- Легкость;

- Доступная цена;

- Привлекательный внешний вид;

- Долговечность.

Очень часто балкон обшивают до того момента как было произведено его остекление. Такая ошибка ведет к тому, что все работы по восстановлению балкона нужно делать еще один раз.

Обшивать балконы под ключ хорошо тем, что это позволяет сэкономить не только время заказчика, но и его ресурсы.

Внешняя обшивка балкона

Если во время того, как производят обшивку балконов все материалы были подобраны должным образом, то такой балкон будет не просто надежной конструкцией, а щитом. Для внешней обшивки балкона нужны такие материалы, которые смогут выдержать различные погодные условия и низкие или высокие температуры.

Специалисты предлагают воспользоваться для наружной обшивки балкона следующими материалами:

- Виниловый сайдинг;

- Листы из металлопрофиля;

- Пластиковая вагонка.

Виниловый сайдинг – это такой материал, который известен своими уникальными характеристиками. Данный материал является двухслойным, один нужен для термо и звукоизоляции, а второй защищает от воздействия ультрафиолета и других факторов внешнего типа. Такой материал очень долговечен, и может прослужить более 50 лет. Виниловый сайдинг с годами не теряет свой первозданный облик, не впитывает в себя грязь и практически не нуждается в уходе. В профилактических целях его можно иногда промывать обычной водой. Для внешней отделки балкона, такой материал как виниловый сайдинг будет наиболее оптимальным.

Пластиковая вагонка производится из того же материала что и виниловый сайдинг, но отличается своими свойствами и конструкционными особенностями. Она выделяется своей износоустойчивостью, но по сравнению с сайдингом она более мягкая. Пластиковая вагонка лучше всего подойдет для внутренней отделки балкона.

Внутренняя отделка балкона

Внутреннюю отделку нужно производить после того как балкон был утеплен и остеклен. Таким образом, балкон станет еще одним полезным и теплым помещением в вашей квартире.

Для утепления балкона понадобятся следующие материалы:

- вспененный полистирол или пенопласт;

- минеральная вата;

- тепловой экран;

- устройства для электрического обогрева пола;

- радиатор парового отопления.

Все эти материалы могут применяться в зависимости от вкусов и пожеланий хозяев квартиры. Иногда для того чтобы монтировать устройства для обогрева пола, потребуется поменять проводку. А для того чтобы вынести радиатор отопления, необходимо разрешение от коммунальных служб.

Для внутренней отделки балкона потребуются такие материалы как:

- гипсокартон;

- панели МДФ;

- пластиковая вагонка;

- деревянная вагонка.

От выбора материалов во многом зависит и насколько качественно будет отделан балкон. Для холодной отделки балкона можно использовать деревянную вагонку. Пластиковая вагонка будет более простой в уходе, так как ее не нужно покрывать краской или лаком, чего нельзя сказать про вагонку из дерева.

Гипсокартон – это такой материал, который обладает чуткостью к влаге. Если для отделки балкона используется гипсокартон, то под него необходимо уложить утепляющие материалы, а сверху можно поклеить обои или оштукатурить.

Дата публикации 2014-06-02





2014-06-02 05:18:02
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!