строительство домов

Полупромышленные кондиционеры. Типы

Особенности полупромышленных кондиционеров

Полупромышленные кондиционеры применяются в больших или средних офисных, административных, торговых помещениях с площадью до 300 м2. Такие сплит – системы отличаются меньшим количеством опций, но располагают большей мощностью, диапазон которой составляет 7-30 кВТ. Их преимуществами можно считать возможность группового и централизованного управления воздушным потоком, наличие насоса по удалению конденсата, длинный фреоновый трубопровод, улучшенную фильтрацию, способность работать в автоматическом режиме и многое другое. Отдельные модели кондиционеров такого типа могут даже производить очистку воздуха от различных бактерий и микробов.

В кондиционерах с центральным управлением можно одновременно или отдельно включать, выключать большое количество блоков. Эти системы надежны, производительны и могут работать весь год. Управление полупромышленными кондиционерами осуществляется дистанционно, а благодаря электронике можно запускать различные программы и режимы работы. Но для установки требуется наличие определенной квалификации мастеров и большой опыт подобной работы. Все полупромышленные кондиционеры имеют большой внутренний блок, поэтому могут создавать сильное движение воздуха. Поэтому их устанавливают на большом расстоянии от мест пребывания людей.

Типы полупромышленных кондиционеров

Существуют несколько типов полупромышленных кондиционеров:

кассетные;
канальные;
колонные;
напольно-потолочные.
Отличия между ними заключается в разном внутреннем блоке и отличных от других систем функциональных возможностях. Кассетные кондиционеры размещают в подвесном потолке, поэтому они практически незаметны. Данный тип кондиционеров создает ровное охлаждение или обогрев помещения, так как воздух подается одновременно в четыре стороны. Это становится возможным благодаря жалюзи, регулирующим направление его движения. Чтобы установить нужный угол наклона жалюзи применяется пульт дистанционного управления. Для защиты системы от протечек конденсата применяется встроенная помпа. Кондиционеры могут работать в интенсивном режиме и использовать приточную вентиляцию. Они могут управляться как в индивидуальном режиме, так и в групповом, и оснащены таймером включения и отключения. Чаще всего кондиционеры такого типа размещают в супермаркетах или офисах с большой площадью.

В канальных кондиционерах имеется наружный и внутренний блок, который продувает воздух по приточным вентиляционным каналам. Благодаря разводке на диффузоры можно с помощью одного внутреннего блока охлаждать одновременно несколько помещений. Большинство моделей плоские по своей форме, поэтому прекрасно разместятся даже на невысоком подвесном потолке. Для улучшения распределения воздуха в помещении в них предусмотрены несколько отверстий выпуска воздуха. Кроме охлаждения в таких сплит–системах может подаваться и свежий воздух в помещение. Еще одним их преимуществом является небольшой уровень шума. Они хорошо подходят для небольшого магазина или кафе.

Колонные типы полупромышленных кондиционеров располагают, как правило, в конференц-залах или больших ресторанах. Многие из них могут подключаться к вентиляции или располагают электрообогревателем.

Напольные кондиционеры размещают в выставочных залах или залах ожидания, где нет возможности прикрепить кондиционер к потолку или стенам. Потолочные кондиционеры устанавливаются на поверхности потолка и подают воздух в трех направлениях благодаря вертикальным и горизонтальным жалюзи. Это дает возможность равномерно охладить или обогреть помещение. Они легко устанавливаются и способны работать в нескольких режимах: охлаждение, обогрев, осушение и вентиляция. Длина всей трассы может составлять 50м.

Все типы полупромышленных кондиционеров позволяют значительно экономить электроэнергию и обладают высокой энергоэффективностью, так как оснащены специальными функциями. К ним относится:таймер сна и недельный таймер, таймер включения и выключения, ограничитель мощности. Кроме того, такие системы позволяют создавать в помещении максимальный комфорт благодаря функциям индивидуального управления жалюзи, включения или выключения вентиляции, режимам прогрева и более высокой мощности, возможности точно задавать нужную температуру.

Облегчают обслуживание таких кондиционеров имеющиеся во многих моделях функции по индикации кодов ошибок, индикации рабочих параметров, наличие порта USB и другие. Благодаря функциям управления можно настраивать контрастность экрана, яркость его подсветки, более тихий режим наружного блока, индикацию температуры, причем не только в помещении, но и снаружи его, а также функцию индикации режима разморозки. Огромные возможности, которые имеются у полупромышленных кондиционеров, позволяют использовать их в разных типах помещений: производственных, коммерческих, административных и жилых.





2014-08-27 02:47:35
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!