строительство домов

Сварные металлические заборы: правильно выбираем и устанавливаем

В настоящее время сварные заборы общепризнаны как наиболее удобные и экономичные системы огораживания территорий самых различных назначений. Они выделяются значительной прочностью, долговечностью и отменным внешним видом.

По сравнению с коваными вручную изделиями, сварные заборы имеют отличие лишь в декоративном аспекте. Технология сварки не даёт возможность создания высокохудожественных шедевров, тем не менее, довольно простые по узору сварные заборы можно дополнить элементами ручной ковки, что придаст им изящность и оригинальность.

Изготовление металлических ограждений такого вида производится в виде отдельных секций, которые представляют собой металлическую раму. К ней привариваются в особом порядке металлические прутья, расположенные в виде полос и других элементов узора. Металлическая сварная секция имеет размер в ширину 2,5-3 метра, а в высоту 1,5-2 метра. После чего отдельные секции последовательно соединяются между собой креплениями или посредством специальных столбиков в единую конструкцию.

Чаще всего, сварные конструкции для дачи и других территорий, изготавливаются в заводских условиях, что ещё больше улучшает качество, точность линий и размеров. Такие металлические ограждения доставляются на место установки в готовом виде.

Если вы захотите организовать красивую и прочную изгородь для вашего земельного участка, вы сможете смело сделать заказ, или даже купить забор металлический в готовом виде, с его установкой силами компании-продавца.

Если вплотную приблизиться к цене сварного забора, что на сегодняшний день является актуальным, то советуем присмотреться к бюджетным вариантам - это решетчатый забор из стальных прутков и забор из сварной сетки. Такой вид изгороди занимает минимум времени в монтаже, имеет прочность и долговечность, а также стоит намного дешевле своих декоративных конкурентов.

Как же правильно произвести установку металлического сварного забора?

Процесс этот действительно прост, и заключается всего лишь в нескольких моментах:

  • Создание проекта, выбор модели забора, закупка секций, подготовка и разметка контура будущей изгороди, а также мест под столбы на данной территории.
  • Заливка фундамента под несущие конструкции (столбы) и их монтирование.
  • То есть на месте установления столбов бурится углубление диаметром 80 мм – сечение металлического столба (оно может быть как круглое 76 мм, так и квадратное 60х60 мм). Затем в него на глубину 1-1,2 м вбиваются столбики, которые сверху завариваются, предохраняя от попадания воды.
  • Установка секций сварного забора по всем канонам и требованиям.

Для этого, к вертикальным столбам для крепления секций приваривают поперечные пластины в двух местах. А следом к ним, готовые секции будущего забора.

Как видим, по большому счёту, в данном процессе очень мало сложностей, и все они решаются только в серьёзном отношении к делу.

Поэтому, какой бы забор вы не выбрали, главное, чтобы он выполнял те функции, которые вы на него возлагаете!

 





2014-08-20 08:33:58
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!