строительство домов

Современные строительные леса

Сегодня строительные леса – это достаточно сложные конструкции из металла, которые дают возможность производить ремонтные, строительные или отделочные работы на высоте. Они обеспечивают не только маневренность и удобство, но и безопасность рабочих при проведении работ на высоте. Распространено применение стальных строительных лесов при реконструкции зданий, их утеплении и обновлении. Кроме того, они незаменимы для проведения отделочных работ или кирпичной кладке и других  задачах, которые необходимо произвести на большой и не очень высоте.

         Чтобы воплотить в жизнь идею заказчика или архитектора здания, которые могут быть весьма масштабными, используют стальные строительные леса разных конструкций и типов. Существуют 5 основных видов лесов: хомутовые, клиновые, штыревые или клино-хомутовые, чашечные и рамные строительные леса.

         Рамные леса получили свое название от рамы – основного элемента конструкции. Кроме этого их еще часто называют флажковыми лесами, поскольку элементы лесов соединяются флажковым замком. Этот вид стальных строительных лесов отличается удобством и простотой эксплуатации. Из-за удобства конструкции и небольшого веса составляющих элементов монтаж и демонтаж осуществляется очень быстро. Большое распространение этот вид лесов получил в коттеджном и малоэтажном строительстве, где фасад отличается простотой. Они идеально подходят для проведения работ по обшивке фасада, его утепления, а также для проведения малярно-штукатурных и других отделочных работ. Благодаря доступной цене рамные стальные строительные леса за последние годы стали наиболее востребованными среди строителей.

         Добиться значительной экономии средств поможет детальный расчет потребности в них. Также можно комбинировать разные виды строительных лесов, например хомутовые и рамные, чтобы в результате получить доступ к тем поверхностям, на которых необходимо произвести работы. Такой подход в наше время получает все большую популярность.

         Помимо универсальности и стоимости стальных строительных лесов, также необходимо озаботиться их безопасностью для рабочих. Для этого нужно обратить внимание на наличие страховочных бортиков, надежность узлов крепления и удобные лестницы. Чтобы избежать нежелательных случаев,  проводить испытание лесов на прочность необходимо при каждой сборке.





2014-07-04 13:17:21
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!