строительство домов

Рубрика утепление:

Утепление стен изнутри дома

Утеплить стену в жилом доме – это процесс технологически очень важный, поскольку права на ошибку при его проведении не существует. Если

Смотреть подробнее»
теги: стены жилье утепление

Утепление бетонного пола

Как известно, холодные ноги - это первый шаг к простуде. В случае бетонных полов ноги холодными будут всегда. Особенно это неприятно, когда за окном зима, а так хочется дома тепла и уюта. Для первых этажей такое положение дел является особой проблемой. На таком полу, даже покрытом линолеумом, не то, что с ребенком не поиграешь, даже не походишь без теплых носков и тапочек. Такую ситуацию, безусловно, нужно менять. Сделать это можно, предусмотрев утепление пола во время ремонта или при постройке здания. Существует множество способов сделать пол более теплым и комфортным. Основные методы и используемые для этого материалы, мы рассмотрим далее.

Смотреть подробнее»
теги: бетонный пол утепление

Утепление холодной стены

Всем известно, что там, где зимы бывают суровыми, очень важно как можно лучше утеплять стены в своих домах. Множество домов старой постройки очень плохо сберегают тепло и, пропускают холодные ветра и метели. Обследуйте стены в вашем доме, если обнаружите, что стена промерзает, то постарайтесь по возможности ее утеплить. Сохранить тепло достаточно сложно, если имеются даже небольшие трещины в стене.

Смотреть подробнее»
теги: ремонт утепление стена

Мокрая и сухая теплоизоляция

Как известно теплопотери наших строений составляют: через стены – 40%, если это крыша и подвал, это 25%, окна – 20%, а если это вентиляция то 15%. Поэтому утепление жилища должно происходить от крыши и до фундамента. Кроме внешнего утеплителя, так же внутреннее, скрытое и еще комбинированное расположение утеплительного материала. При этом для строительства стен используя, например, крупноформатные Поротерм-44 - строительные блоки. Благодаря таким блокам можно с легкостью сэкономить на утеплителе, так же соблюдаются все необходимые условия к кровле и крыше, и требования к стенам.

Смотреть подробнее»
теги: стены утепление теплоизоляция

Где используется теплоизоляционная вата

Теплоизоляционная вата широко используется в области строительства как теплоизоляционный материал, которым обшивают наружные стены здания, или укладывают под напольное покрытие. По своим свойствам

Теплоизоляционная базальтовая вата
Смотреть подробнее»
теги: строительство утепление теплоизоляция вата

domzzz.ru - строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.Метрика