строительство домов

Рубрика потолок:

Фотопечать на натяжных потолках

В последнее время при оформлении интерьеров все большую популярность набирают натяжные потолки с фотопечатью. Если раньше при проектировании потолочных систем использовались обычные материалы, то сегодня современные технологи позволяют создавать невероятно красивые и необычные рисунки. Печать на натяжных потолках создаст в вашем доме уникальный и неповторимый дизайн.

Смотреть подробнее»
теги: потолок фотопечать рисунок

Натяжной потолок и его применение

История возникновения натяжных потолков восходит к эпохе античности. В современном обществе натяжная потолочная система или натяжные потолки появились в шестидесятые годы двадцатого века в Западной Европе после изобретения поливиниловой пленки - ПВХ. Сначала их использовали в помещениях, где легче было спрятать, чем исправить неровные потолки. Однако, неоспоримые достоинства таких потолочных покрытий, его эстетичность и возможность осуществлять практически любые фантазии дизайнеров способствовало их быстрой популяризации.

Смотреть подробнее»
теги: потолок интерьер натяжной

Клеевой потолок

Благодаря клеевым потолкам можно быстро преобразить потолки в любом помещении – жилом, служебном, общественном. Обычное заурядное кафе превращается в тронный зал благодаря изысканной лепнине, небольшая комната становится светлей и объемней за счет оптически измененных пропорций.

Смотреть подробнее»
теги: потолок клеевой

Шпаклевка потолка

Смотреть подробнее»
теги: потолок шпаклевка

Штукатурка потолка

Во время ремонта, когда дело доходит до потолка, многие встают перед выбором, какому виду ремонта отдать предпочтение. Существует несколько вариантов: можно оклеить обоями или потолочной плиткой, покрасить краской. Но такие потолки будут хорошо смотреться, только на ровной поверхности. Если потолки неровные, то появляется необходимость их выровнять. В качестве штукатурного материала, нужно использовать смеси только на гипсовой основе, т.к. после высыхания, не происходит усадка и не возникают усадочные трещины. А вот, от цементно-песчаных смесей, такой результат вполне ожидаемый. Но такой метод выравнивания можно использовать только в том случае, если неровности составляют не больше 5 см., в противном случае лучше использовать другой метод выравнивания, например, можно применить гипсокартоновые листы.

Смотреть подробнее»
теги: потолок штукатурка

Подвесной потолок из оргстекла

Если стандартные подвесные потолки из гипсокартона и пластика Вам уже приелись, и хочется придать помещению нестандартный вид, это можно решить с помощью панелей из оргстекла. Такой потолок будет полупрозрачным, и если за ним правильно смонтировать освещение, он придаст глубины помещению и расширит рамки его оптического восприятия.

Смотреть подробнее»
теги: потолок оргстекло

Решетчатый потолок

Решетчатый потолок – это такая отделочная подвесная многофункциональная конструкция, которая прикрепляется к базовому потолку. Основной потолок покрывается плитками, имеющими такой же цвет, как и у решеток. За решетками на базовом потолке размещают светильники, которые производят эффект роскошной игры света. В результате получается трехмерная поверхность потолка, и помещение выглядит более объемным и просторным.

Смотреть подробнее»
теги: потолок решетки

Многоуровневые подвесные потолки

Многоуровневый потолок представляет собой конструкцию, состоящую из нескольких модулей, которые крепятся к общему каркасу на базовом потолке. Раньше такие приемы больше применялись в крупных общественных зданиях, выставочных центрах, офисах. Сейчас же, благодаря появлению подвесных систем и гипсокартона, такая интересная отделка стала доступной и для жилых комнат.

Смотреть подробнее»
теги: потолок подвесной многоуровневый

Драпировка потолка тканью

Новое – хорошо забытое старое. История возникновения драпировок потолка берет свое начало в средние века, первое упоминание о применении ткани для потолка задокументировано в шестнадцатом веке. Такое исполнение дизайна можно было легко расценивать как произведение искусства. В девятнадцатом столетии научились на ткань наносить рисунок различной степени сложности, и это вызвало новую волну использования драпировок в создании неповторимого дизайна помещений.

Смотреть подробнее»
теги: потолок драпировка ткань

Деревянные потолки

Хоть на строительном рынке сейчас появляется много новых современных и модных стройматериалов, дерево было и остается одним из самых распространенных и популярных материалов для установки потолка. Деревянные потолки незаменимы для обустройства саун, бань, дач, коттеджей. Домов и других сооружений. Чаще остальных дощатый потолок применяется для отделки домов с деревянным перекрытием, но в домах с перекрытием бетонным тоже иногда используется. Такой потолок украсит любой интерьер и будет выглядеть стильно и оригинально.

Смотреть подробнее»
теги: потолок дерево

Фотообои на потолок

Современную обстановку в жилище можно разнообразить разными способами. Одним из них можно назвать наклеивание прямо на потолок фотообоев. К примеру, фотообои на потолок Звездное небо, легко и быстро помогут создать блестящий и неповторимый интерьер в зале. Современные фотообои вообще не боятся влаги, они износоустойчивы и весьма долговечны.

Смотреть подробнее»
теги: потолок обои фотообои

Отделка потолка МДФ панелями

МДФ панели изготавливают с помощью горячего прессования. При этом не используются смолы и фенолы, которые опасны для здоровья человека. Можно даже сказать, что эти панели лучше чем натуральное дерево, если судить по таким факторам, как влагостойкости и механические свойства.

Смотреть подробнее»
теги: потолок панель МДФ

Потолок из фанеры

Потолок из натуральной фанеры является не только легким и прочным, но он еще и выглядит стильно, оригинально и красиво. К тому же фанера обладает хорошей звукоизоляцией и экологичностью. Все эти положительные характеристики наряду с небольшой стоимостью создают немалый спрос на этот материал. Потолки из фанеры устанавливают в частных домах, коттеджах, дачных домиках.

Смотреть подробнее»
теги: потолок фанера

Деревянные панели для потолков

С давних времен дерево, как материал для отделки помещений, использовалось повсюду - в богатых домах и простых жилищах. Сейчас, пресытившись пластиком и синтетикой, люди начинают возвращаться к своим истокам, ценить природные материалы. Только дерево может создать такую неповторимую атмосферу уюта и тепла. Поэтому сейчас снова приобретает популярность натуральный паркет, мебель из натурального дерева, деревянные двери, рамы для окон, плинтуса. Кроме того, существует множество способов древесиной декорировать стены и потолки, арки и колонны. Для этого используются деревянные декоративные панели. Они могут создаваться из различных пород древесины, иметь различную форму и фактуру. Но каждая деталь будет иметь неповторимый цвет - от нежно медового до темно-вишневого, каждая будет иметь свой неповторимый узор, нарисованный самой природой.

Смотреть подробнее»
теги: потолок дерево панель

Потолочные панели и особенности их установки

Как только в 80-х годах прошлого века появились панельные потолки, они сразу обрели большую популярность. Остаются они популярными и до сих пор, причем, сейчас для изготовления панелей предлагается более широкий выбор материала, нежели как раньше они изготавливались только из дерева. Рассмотрим поподробнее достоинства некоторых материалов.

Смотреть подробнее»
теги: потолок панели

Фальшпотолок

Сегодня существует много различных способов, как привести потолок в порядок, но многие из них требуют немалых затрат и их монтаж должен производиться специалистами, что тоже стоит некоторых денег. Всегда существует альтернативное решение этого вопроса, что бы сэкономить на обустройстве и отделке стоит рассмотреть вариант фальшпотолка.

Смотреть подробнее»
теги: потолок фальшпотолок

Как изготавливают натяжные потолки?

Массовое производство натяжных потолков началось во второй половине прошлого века. На первый взгляд кажется, что натяжной потолок крайне прост в изготовлении и монтаже: ничего особенного – пленка ПВХ, натянутая по периметру помещения. Однако производство натяжных потолков представляет собой достаточно сложную технологию и требует и особого оборудования и даже особого микроклимата на фабрике, где делают полотно для потолка. Это связано с тем, что поливинилхлоридная пленка, толщина которой составляет всего 0,15 – 0,35 мм., а вес – 180-320 г/м2, должна обладать отличными техническими характеристиками.

Смотреть подробнее»
теги: потолок изготовление натяжной

Неповторимый интерьер с натяжными потолками

Практически в каждой квартире или частном доме сегодня можно увидеть натяжные потолки. Они уже стали неотъемлемой частью интерьера жилища. К тому же в условиях современности на

Смотреть подробнее»
теги: потолок интерьер натяжной

Особенности отделки тканевыми потолками

Любая отделка или ремонт помещения предполагают реставрацию потолочного покрытия. В последние годы среди строительных технологий обустройства потолка особую популярность приобретают натяжные потолки, позволяющие воплощать в жизнь самые интересные дизайнерские решения.

Натяжной потолок
Смотреть подробнее»
теги: потолок ткань натяжные

domzzz.ru - строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.Метрика