строительство домов

Фильтры для воды

Ни для кого не является секретом, что у большинства людей в домах вода из кранов, мягко скажем, не дотягивает до необходимых стандартов. И многие из нас вынуждены бежать в магазин и покупать специальные фильтры, очищающие воду. Ведь здоровье зависит от качества воды потребляемой человеком. Магазины предлагают нам большой выбор разнообразных фильтров, так какой же из них подойдет именно вам?

Угольные фильтры устанавливаются легко. Они способны очищать воду от вредных примесей, мельчайших паразитов, например Cryptoridium (очень опасных для человека). Прослужат они  около полугода. Можно найти угольные фильтры с дополнительной антибактериальной защитой, состоящей из активированного серебра. Они не пропускают огромное количество вредных микроорганизмов и одновременно сохраняют полезные микроэлементы в воде. Значительно продлить срок использования фильтра можно, если перед ним установить фильтр грубой предварительной очистки. Не стоит использовать фильтр, у которого истек срок службы, так как в процессе работы он накапливает в себе загрязнения. Со временем они начнут разлагаться и вместо очищенной воды на выходе можно получить воду еще более загрязненную, чем она была на входе. Поэтому просто необходима регулярная замена фильтра.

Керамические фильтры имеют в себе фильтрующую основу кизельгур. Это ископаемое вещество, состоящее из микроскопических водорослей, которые около 150-ти миллионов лет назад произрастали на Земле. Некоторые модели керамических фильтров так же имеют в своем составе серебро, что, несомненно, улучшает качество очищаемой воды. Срок службы данного фильтра значительно продлевается, если промывать его под проточной водой.

Ультрафиолетовые системы облучают воду, тем самым убивая в ней микроорганизмы. Это обеспечивает отличную стерилизацию воды, а чтобы качество не снижалось облучающие элементы в системе необходимо вовремя менять. Об этом может подсказать счетчик часов, встроенный в систему очистки. Минусом их является то, что они справляются только с органическими загрязнениями, а неорганические остаются в воде, к тому же системы нуждаются в электроэнергии.

Фильтры с KDF засыпкой по праву можно назвать лучшими. Их используют водоочистные сооружения, рестораны, больницы, то есть те, кто заинтересован в качественной очистке воды. KDF представлена двумя вариантами: KDF 85 и KDF 55. KDF - это гранулированная засыпка, состоящая из сплавов меди и цинка. Очистка воды производиться благодаря электрохимической окислительно-восстановительной реакции. Это помогает вредные и опасные для здоровья человека вещества превратить в практически безобидные. Эффект очистки воды от таких серьезных загрязнителей как ртуть, медь, сероводород, хлор, свинец, мышьяк, кадмий, алюминий и многие другие достигает 98-ми процентов. Фильтры с KDF имеют большой срок службы и могут сочетать в себе другие фильтрующие материалы, что улучшает их показатели.

По материалам сайта http://www.aquafilter.ru/





2014-08-22 02:32:01
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!