строительство домов

Что необходимо знать о клееном брусе

Все больше и больше людей предпочитают для строительства домов и других зданий именно древесину из-за ее биологических, экологических и экономических преимуществ по сравнению с обычными строительными материалами. Долговечностью материала являются примеры некоторых деревянных строений, находящихся в скандинавских странах, их возраст составляет более 600 лет. Клееный брус для строительства изготавливают в основном из ели, которую считают самым экологически чистым деревом. Она растет на высоте 2000 метров над уровнем моря в экологически чистых районах. Также в строительстве используется много дуба. Дома из клееного бруса - уникальные, не имеющие аналогов строения.

Технология обработки и переработки древесины в наше время позволяет получать строительный материал более высокого качества, чем это было двадцать или более лет назад. Клееный брус состоит из досок, которые просушили до влажности 12%. Предварительно древесину сортируют, тщательно удалив дефекты, сращивают, придают геометрическую форму, а затем гидравлический пресс склеивает их. Благодаря такому технологическому процессу брус устойчив к деформации.

Для стеновых конструкций склеивают не менее пяти досок. Для склеивания применяют специальный клей, который обладает высокой прочностью, водостойкий, он не мешает древесине дышать. Для того чтобы брус «не вело» при склеивании направление древесных волокон проводится в противоположные стороны. После склейки проводят профилирование. Пазо-гребневые соединения изготавливают очень точно. И только теперь происходит торцовка размера (брус нарезается на необходимый размер). Это не дешевый материал, но технологичный.

Основными преимуществами бруса являются:
- 0.5% усадки по сравнению с бревном, это позволяет жить в доме сразу после постройки;
- такое строение не требует дополнительной теплоизоляции, отделки;
- нет гниения и червоточины, стены влагонепроницаемые и при эксплуатации не меняют свою форму, огнестойкие, сейсмостойкие;
- быстрые сроки строительства;
- вы можете изготовить балки необходимой вам длины;
- экологически чистый;
- конструкция может воспринимать огромные нагрузки;
- механическая обработка не вызовет затруднений;
- время противостояния огню дома из клееного бруса больше чем у металла.

Промышленное развитие технических достижений в цивилизации сделали возможным удовлетворить все потребности качества жизни в жилых зданиях из дерева.





2014-08-29 02:15:34
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!