строительство домов

Утепление холодной стены

Всем известно, что там, где зимы бывают суровыми, очень важно как можно лучше утеплять стены в своих  домах. Множество домов старой постройки очень плохо сберегают тепло  и, пропускают холодные ветра и метели. Обследуйте стены в вашем доме, если обнаружите, что стена промерзает, то постарайтесь по возможности ее утеплить. Сохранить тепло достаточно сложно, если имеются даже небольшие трещины в стене.

Чтобы заняться утеплением стены запаситесь следующим инструментарием: глубоким ведром; саморезами; гипсокартонном; молотком; шпателем; профилями либо брусками; строительным раствором; монтажной пеной; строительным миксером; изовером.

Первоначально, что придется сделать, это удалить предыдущие обои и осмотреть цельность поверхности под ними. Плиты в панельном доме имеют характерную особенность сдвигаться, что приводит к возникновению глубоких расселин. Исследовав, поверхность стены, и убедившись, что она не имеет дефектов, простучите ее молотком. В случае обнаружения пустот, вы услышите глухой звук. Если в основном промерзает одна стена либо угол, то, значит, проблема обнаружена.  При помощи молотка откройте обнаруженные пустоты, перед этим расковыряйте немного штукатурку и убедитесь, что там действительно имеется наличие пустот. Углы, подверженные промерзанию, проверяют таким же образом. Используя строительный миксер, во вместительной емкости, приготовьте раствор, которым будете выравнивать поверхность. Далее, готовым раствором закройте в стене образованные вами отверстия. Если вы обнаружили в стене трещину, то закройте ее монтажной пеной, после чего зашкурьте наждачной бумагой, а затем покройте ее штукатуркой.

Дайте штукатурке время, чтобы она подсохла, вмонтируйте в стену металлические профиля либо деревянные бруски. Используя минеральную вату (изовер), прикрепите гипсокартон. Цена у данных строительных материалов достаточно приемлема, а для того, чтобы выиграть в стоимости, минеральную вату можно поделить на два слоя. Гипсокартонные стыки необходимо будет замазать. Гипсокартон можно и не покрывать грунтовкой, обои от него не отклеятся. Для того чтобы в помещении лучше держалось тепло, обои желательно клеить виниловые. Такой вид обоев благодаря своей плотности способен хорошо сберегать тепло в помещении.

Обязательно оцените, насколько хорошо утеплены у вас окна. Чаще всего именно в оконные щели попадает холодный воздух. Если наличие щелей имеется, то их необходимо закрыть поролоном либо кусочками тряпок и заклеить строительным скотчем. В том случае если у вас пластиковые окна, то при правильном монтаже, они прекрасно сохраняют тепло внутри помещения.  Если вы сделали, все вышеописанное и это не помогло, то тогда вызывайте специалистов и пусть они проверят вашу отопительную систему. Возле холодного угла или стены можно установить обогреватель, так вы увеличите сохранность теплого воздуха в комнате.

 

 





2014-05-07 08:39:18
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!