строительство домов

Почва под фундамент

Почва под фундамент.


Исходя их веса системы и несущей способности грунта выбирается что или же другая система фундамента. Более распространены ленточные и столбчатые фундаменты, пускают в ход помимо прочего и , свайные, монолитные и сборные типы оснований. Возводиться фундаменты имеют все шансы из всякого материала.


Ленточные фундаменты закладываются под дома с бетонными, кирпичными, каменными стенами. Они выделяются высокой стабильностью, закладываются по всему периметру здания, собственно выливается cиноним:большенный размер земляных дел и затрата стройматериалов. Для заливки этого фундамента потребуется большое количество бетона, к тому же точно подключить бетономешалку к электросети станет проблематично. При таких раскладах возможно заказать доставку бетона или же употреблять бензиновые электростанции для включения бетономешалки.


При строительстве монолитного фундамента в Киеве применяется опалубка, устанавливаемая в вырытый котлован.


В случае если фундамент железобетонный, что перед заливкой бетоном по всему периметру ставятся сваренные друг от друга металлоконструкции, это разрешает усилить крепость системы. Бетон заливают ровным слоем по всему периметру фундамента и уплотняют. Сборные блочные фундаменты - это соединенные друг от друга бетонные или же железобетонные блоки, укладываемые на раствор и стянутые толстой серый проволокой. Этакий(эдакий) фундамент надежен и скоро возводится, хотя цена фундамента большая.


Кирпичные фундаменты по долговечности и скорости построения уступают монолитным. Кладут этакий(эдакий) фундамент из рядового полнотелого красного влагостойкого кирпича. Растворы, использующиеся при кладке кирпича, подыскивают исходя их расчетной нагрузки на фундамент и грунтовых условий.


Бутовые фундаменты - при их строительстве применяют бутовые камни, коие тесно стыкуются приятель с ином, Характерными особенностями бутового фундамента считаются надежность, крепость, долговечность. Данный фундамент настятельно просит наибольших расходов, потому что камни понадобиться наверняка подыскивать и подгонять. Использование бутового камня оправдано на влажных грунтах, ибо они не пропускают влагу.


Бутобетонный фундамент возводится из смеси раствора и бутовых камней небольшого и среднего объемов.


При строительстве фундамента непременно применяется опалубка. Технология кладки заключается в чередовании операций по укладыванию слоев бутового камня, их уплотнению, проливанию меж ними связующего бетона на небольшом заполнителе (щебень, небольшой гравий, песок). Столбчатые фундаменты строят под дома с нетяжелыми стенами: деревянными, каркасными. Для его прибора применяют столбы из разных материалов: дерева, кирпича, камня, бетона и др.


В большинстве случаев, столбы ставятся под все углы внешних стен строения, под пересечениями внутренних стен с внешними и друг от друга. Исходя их нагрузки на фундамент столбы уточняют по всему периметру строения с неким шагом (от 1,2 до 2,5 м).


Меж столбами нужно будет выложить цоколь, коий обязан опираться на перемычку меж столбами. Перемычка важна, с одной стороны, для стяжки столбов друг от друга, если взглянуть под другим углом, она работает причиной для цоколя.


Столбы из деревянных стульев пускают в ход при строительстве срубов и каркасных зданий. Древесину для них рекомендовано хватать комлевую (сосновую или же дубовую), диаметром не ниже 20 см, антисептированную (обмазанную битумом) или же обожженную. Деревянные стулья устанавливают не напрямик на грунт, а на специализированные подкладки из пластин или же брусьев толщиной 10, шириной 20 и длиной 40-50 см. Они преумножают площадь передачи давления здания на грунт и повышают стабильность фундамента. Рекомендовано помимо прочего устанавливать деревянные стулья на бетонные или же каменные подкладки.


Стулья заглубляют в территорию не ниже чем на 125 см. Устанавливают по всему периметру дома на дистанции 1-2 м между собой (под любым углом непременно обязан стоять испаражнение). В последствии установки стульев ямы засыпают слоем грунта 15-20 см, тщательнейшим образом утрамбовывают. В 2 верхних слоя рекомендовано добавлять щебень или же солидный гравий. Средний срок службы сосновых стульев - 6-7, дубовых - 12-15 лет. Антисептирование или же обжиг удлиняет данный срок в 1,5-2 раза.


Каменные столбы строят из бутового камня или же кирпича-железняка (пережженного кирпича). Обыкновенный красный кирпич малопригоден для данной цели. В случае если он все-таки применяется, что столбы приходится тщательнейшим образом изолировать. Столбы из бутового камня обязаны владеть объем не ниже 60x60 см, из кирпича-железняка-51x51 см, из бутобетона - не ниже 40x40 см. Под каменными домами их располагают на дистанции 1-2 м между собой, хотя непременно под любым углом, несущими простенками и в пространствах пересечения стен.


Сборные железобетонные фундаменты сооружают обыкновенно в малых компактных зданиях с подвальной частью или же цокольным этажом. Обычные заводские блоки имеют cиноним:большенный авторитет, для их установки потребуются специализированные грузоподъемные механизмы. Блоки устанавливают на уплотненное песчаное причина или же бетонные подушки и связывают цементным раствором.


При приборе в цокольном этаже гаража, котельной или же мастерской под всей подвальной частью роют котлован, ровняют его причина и создают по периметру песчаную подушку, на коию рядами устанавливают фундаментные блоки. Швы меж блоками тщательнейшим образом наполняют цементным раствором, а весь фундамент с наружной части покрывают гидроизоляцией. Для заполнения вертикальных швов в стереотипных фундаментных блоках учтены специализированные выемки, находящиеся по всей высоте. Блоки предпочтительно устанавливать с перевязкой швов, будто это обыкновенно создают в кирпичной кладке.


Идет по стопам вовремя позаботиться о технологических отверстиях в фундаменте для сантехнических коммуникаций (водопровод, канализация) и силового электрического кабеля. Чтобы достичь желаемого результата в теле фундамента устанавливают стальные, керамические, асбестоцементные или же пластмассовые трубы надлежащего диаметра. При недоступности труб достаточного диаметра гильзы возможно изготовить из кровельной стали или же дерева. В последствии прокладки коммуникаций технологические проемы закрывают просмоленной паклей до абсолютной герметизации.




2014-06-12 10:01:11
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!