строительство домов

Ошибки во время строительства

Ошибка №1: стройка без проекта

Результат: Если перед стройкой не будет составлен проект, то во-первых вы будете ожидать одного, а получится другое, во-вторых у вас нет контроля над расходами, стройка идет без соблюдения технологий, и правил, что может повлиять на безопасность дома.
Решение: Чтобы избежать этих ошибок, возьмите готовый проект, или купите проект у архитектора.

Ошибка №2: не правильная оценка финансовых возможностей

Результат: В таком случае у вас получится либо недостроенный дом, или внезапные затраты во время стройки.
Решение:  Требуется всего на всего, правильно оценить свои финансовые возможности. Определитесь с количеством вклада стартовой суммы, количеством денег, которые вы готовы вкладывать во время стройки, и хотя бы раз в месяц во время эксплуатации дома. Тут также следует учесть, стоимость стройматериалов и необходимого оборудования. Чтобы было все проще, просто составьте смету. Туда должны входить: во-первых, приблизительная цена дома, внутренняя отделка, подключение дома к газу, электричеству, водопроводу,  и канализации. В общем стоимость возведения стен умножаем на три и получаем приблизительную цену, в которую вам обойдется ваш дом.

Ошибка №3: невыполнение геологического изыскания
Результат:
 Не сделав геологическое изыскание, у вас могут произойти неприятные ситуации, а именно перерасход материалов, поломка фундамента, трещины в стенах, а быть может и все вместе взятое. 
Решение: Перед заливкой фундамента, сделайте геологическое исследование, чтобы избежать всех этих неловких ситуаций. Исследование поможет точно рассчитать вам, какой именно фундамент вам нужен.

Ошибка №4: покупка или заказ проекта, забыв учесть размеры участка

Результат: Проект не подходит для участка, так как он либо слишком маленький или слишком большой. Из-за этого вам придется покупать другой проект, тратить на него деньги, нервы и силы. Возможно, вы решите изменить проект, уменьшить площадь дома или увеличить. При этом у вас получится совсем не то, чего вы хотели.

Решение: Перед тем как заказывать проект, обязательно измерьте площадь вашего участка, сделайте разметку. После получения проекта, внимательно его изучите, поймите какие размеры приняты за основные.

Ошибка№5: не обращать внимания на грунтовые, талые и дождевые воды

Результат: Если вы не будете следить за фундаментом, гидроизоляцией вод, то ваш фундамент может подтопить, стены могут посыреть и от этого быстро изнашиваться, так как влажный кирпич начинается крошиться, а во влажном дереве начинают размножаться древоточцы. 
Решение: Между цоколем и фундаментом и цоколем и стенами, следует проложить гидроизоляцию.
Талые воды способны подняться на 10-25 сантиметров выше грунта. Поэтому гидроизоляцию следует расположить выше данного уровня (предполагается гидроизоляция между фундаментом и цоколем)

Ошибка №6: не продуманная вентиляция
Результат:
 В таком случае у вас будет сырость, и затхлый воздух 
Решение. Знайте, что нельзя использовать для наружной обшивки материалы, которые не пропускают влагу (например сайдинг). Чтобы снизить влажность внутри дома, используйте вытяжную  вентиляцию.

Ошибка №7: использование монтажной пены для щелей
Результат:
 К сожалению места, где раньше была монтажная пена, через несколько лет становятся уязвимы для холода и воды.

Решение. Срок службы монтажной пены очень мал по сравнению с периодом жизни вашего дома. И служит она для того, чтобы просто упростить вставку в проемы дверей и окон, и выступает в роли уплотнителя. Пусть для защиты от продуваний будут элементы конструкции здания.

Ошибка №8: забыть о заземлении и молниезащите
Результат:
 Дом может загореться
Решение. Установите контур заземления и систему молниезащиты.

 

Ошибка №9: инженерное оснащение дома, после постройки коробки
Результат:
сложность проводки коммуникаций, лишние затраты

Решение. Определитесь какие системы вам необходимы, разработайте проект по инженерному оснащению, рассчитайте стоимость работ. В проекте самого дома, предусмотрите необходимые отверстия для водопровода и канализации.

Ошибка №10: не рассчитать нужное количество энергии
Результат:
Из-за этого в доме может периодически гореть проводка, гаснуть свет, нет возможности подключить к сети приборы, потребляющие много энергии. 
Решение. Рассчитайте со специалистами, сколько вам понадобится электроснабжения. При этому учтите, что через 5-6 лет у вас может появиться еще 3 телевизора, компьютера или еще какой то мощной техники, которой потребуется много мощности. Выполните электосхему дома, и по ней уже будут производиться монтажные работы. Также вы сможете рассчитать, какая освещенность вам потребуется в том или ином помещении. Специалисты подскажут, как правильно расставить розетки и выключатели, и обеспечить защиту от электротоков, и повреждения кабелей. 

Вам нужно установить электрический шкаф. Он должен быть расположен там, где нет вероятности затопления и большой влажности помещения, или воздуха. В зависимости от  того где оно будет находиться. Электрические монтажные работы должны начинаться с установки вводно-распредельтельного устройства. В электрощите расположены все основные группы потребления энергии, и их выключатели, устройства защитного отключении, предохранителями и тому подобное. А также счетчик потребляемой электроэнергии.

Вот собственно все часто встречающиеся ошибки людей, и способы их решения. Надеемся, что наша статья помогла вам, и вы узнали для себя что-то новое.





2013-11-25 05:40:56
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!