строительство домов

Навесные вентилируемые фасады

В этой статье мы поговорим о высоких технологиях защиты стен и кровли от влаги, ветра и других явлений. Эти технологии защиты дома еще не завоевали большой популярности при защите домов. Речь пойдет об НВФ – навесном вентилируемом фасаде с воздушным зазором.

Почему НВФ

Технология НВФ позволяет обеспечить вашему дому шумоизоляцию высокого класса, а также поможет защитить ваши стены от атмосферных явлений. Задача вентиляции внутренних слоев системы служит для удаления атмосферной влаги и внутренних водяных паров. Фасад, выполненный по такой технологии, будет служить долго, придаст эстетичный вид дому, позволит легко удалять загрязнения. Разумеется, технология НВФ обходится недешево – и сами материалы, и работы по монтажу достаточно дороги. Но мы говорим не о бюджетных сооружениях, а о домах класса люкс, где внешний вид строения играет очень важную роль.

Монтаж НВФ

Технология монтажа навесного вентилируемого фасада следующая.  На несущие стены строения крепится алюминиевая установочная механическая система из алюминия со скрытым крепежом, состоящая из вертикальных профилей T-образной или L-образной формы. Профили устанавливаются на специальные кронштейны и крепятся к основе. Детали системы устанавливаются на расстоянии 65х65 сантиметров друг от друга.  
Когда установка несущих и опорных кронштейнов закончена, укладывается слой утеплителя. Следующий слой – подкровельная гидроизолирующая мембрана, обладающая влагозащитными и ветрозащитными свойства. При этом она является паропроникающей, то есть не препятствует отводу внутренней влаги. На кронштейны системы устанавливаются направляющие из алюминия, к которым затем  крепятся декоративные облицовочные панели. Существует два варианта монтажа облицовочных панелей – с помощью особо стойкого к атмосферным осадкам и температурным перепадам монтажного клея или путем использования потайных креплений.  Второй путь хорош тем, что позволяет при необходимости снять и снова поставить любую панель в отдельности. Кроме того, в этом случае панели не стоят жестко, а способны двигаться во всех направлениях – зазора достаточно, чтобы скомпенсировать расширения/сужения материала при температурных перепадах. Таким образом, этот способ крепления облицовочных панелей дополнительно защищает конструкцию от деформации.

Составляющие системы НВФ
Итак, навесной вентилируемый фасад состоит из установочной механической системы, крепежа в виде кронштейнов и анкеров, утеплителя из минеральной ваты, гидроизоляционной мембраны, воздушного зазора между мембраной и облицовочными панелями и собственно декоративными облицовочными панелями из искусственного камня.

Несколько слов о самих облицовочных панелях из искусственного камня. Его преимущества заключаются в высокой пожаростойкости (выдерживает нагрев до 170 градусов, после чего не теряет после остывания своих прочностных свойств), исключительной прочности. Искусственный камень практически не впитывает влагу, морозостоек, устойчив к загрязнению и природным красителям. Таким образом, если раньше искусственный камень использовался только для столешниц в помещениях повышенной влажности, то теперь понятно, что он является великолепным облицовочным, отделочным материалом для наружных работ.





2013-12-07 04:11:08
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!