строительство домов

Отделка каркасного дома

Наружная отделка каркасного дома

 

Для наружной отделки каркасного дома подойдут любые облицовочные материалы. Важный фактор при выборе таких материалов, это их тяжесть. Если они будут чересчур тяжелыми, может возникнуть нагрузка на легкий каркас дома и на упрощенный фундамент. Отделка внутренних, несущих стен подразумевает как малые, так и большие затраты. Малые затраты будут включать в себя шпаклевку, покраску или поклейка обоев. А для тех, кто готов вложить больше средств сможет дополнительно обшить стены одним, или несколькими пластами гипсокартона. 

 

Для каждого хозяина очень важен внешний вид дома. На сегодня уже придумано очень много способов для наружной отделки дома. Одним из самых популярных способов является каркасная технология.  Для фасадов каркасных домов подходит много вариантов и материалов отделки.

Облицовочный кирпич

 Кирпичные дома принято читать самыми надежными и престижными. Хозяина кирпичного дома считают успешным и много добившимся в жизни. Но ведь можно и построить каркасный дом,  который затем обложить снаружи облицовочным кирпичом. Внешне такой дом ничем не отличается от дома из настоящего кирпича. При этом, между кладкой облицовочного кирпича и каркасной стеной  возможна прокладка дополнительного утепления.

Термопанели

 Также эффекта кирпичной стены можно достичь  и другим способом. Например, использованием термопанелей - трехслойной конструкции с утеплителем между двумя жесткими слоями . В качестве утеплителя применяется пенопласт или минвата.  Наружную поверхность, выполненную в виде кирпичной кладки, покрывают спрессованной каменной крошкой. При совмещении панелей, взаимные пазы стыкуются и образуется монолитное изображение кирпичной стены. Термопанели крепятся к профилям фасадов каркасного дома с помощью обычных саморезов.

Виниловый сайдинг

 Это, пожалуй, самый распространенный материал, используемый для обшивки каркасного дома. Его достоинства – легкость  монтажа, доступная цена, многообразие  текстур и цветовой палитры.

Блокхаус

Используются в случае необходимости придания каркасному дому фактуры дерева или сруба. Каркасный дом обшивают блокхаусом или вагонкой, всрывают лаком и дом снаружи выглядит как выполненный из натурального сруба. Но при этом срок строительства во много раз короче.

Штукатурка

Достаточно распространенный вариант для южных регионов, когда ориентировано-стружечную плиты, которыми обшили каркасный дом, просто штукатурят. При этом дом не только украшается, но и дополнительно теплоизолируется.

Покраска

Также, обшивку ОСП каркасного дома можно покрасить в приглянувшийся цвет, предварительно ее прогрунтовав. Самые смелые и творческие владельцы домов на стенах домов создают уникальные и красивые картины.

Навесной кирпич

Кроме кирпича облицовочного, каркасный дом отделывают еще и  профилированным навесным кирпичом, прикрепляя его к стенам. Таким способом можно существенно сэкономить на материале.

Внутренняя отделка быстровозводимых домов

Такая отделка будет иметь некоторые пределы. Если вы будете вбивать гвозди или вкручивать шурупы, то надо иметь в виду, что это можно делать только в каркас дома. А если вы решили установить на кухне навесной шкаф, то придется набивать деревянную рейку в стену или, в то место где проходит каркас. Если вы не знаете, где конкретно проходит каркас, то можете воспользоваться проектом дома, так как в нем будет указан шаг строек. В каркасно-панельном здании, балки будут проходить через каждые  120 см, а толщина каркаса не будет превышать 15см. В случае если дом каркасный, то балки будут проходить через каждые 30-40 см. Конструкционные перегородки в металлокаркасном доме могут достигать в длину 16 метров. Это позволяет объединение целого пространства, в одно единое целое, например, кухни, столовой и гостиной. В каркасном деревянном доме, как правило, перекрытия легкие, а это послужит некоторым ограничением на выбор материала, из которого будет изготовлена лестница, на расстановку оборудования или мебели.

В сборных домах разряд стен позволяет скрыть инженерные коммуникации, таким образом, они не смогут испортить интерьер дома. Инженерные коммуникации, обычно, прокладываются в одно время с постройкой дома или стен. Немаловажный фактор, на который нужно обратить внимание это качественная система вентиляции быстровозводимого дома. Дополнительным комфортом послужит и установка хорошего кондиционера.  



Где найти профессиональных отделочников



2013-12-11 08:19:40
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!