строительство домов

Мокрая и сухая теплоизоляция

Как известно теплопотери наших строений составляют: через стены – 40%, если это крыша и подвал, это 25%, окна – 20%, а если это вентиляция то 15%. Поэтому утепление жилища должно происходить от крыши и до фундамента. Кроме внешнего утеплителя, так же внутреннее, скрытое и еще комбинированное расположение утеплительного материала. При этом для строительства стен используя, например, крупноформатные Поротерм-44 - строительные блоки. Благодаря таким блокам можно с легкостью сэкономить на утеплителе, так же соблюдаются все необходимые условия к кровле и крыше, и требования к стенам.

Благодаря наружной технологии утепления стен, гарантируется максимальная защита несущих конструкций, непосредственно методом ограждения их от изминений окружающей среды. Технология внутреннего утепления стен имеет два положительных момента, это возможность работы с этим материалом круглый год, и еще мобильность в монтаже. А вот скрытую технологию утепления стен используют только когда возводятся конструкции ограждения (перекрытий, полов и стен). Процесс утепления пола, в основном это система «теплый пол». Не зависимо от того какой пол, электрический или водяной, такой пол прекрасно справляется с поставленной задачей.

Еще одной из разновидностей наружного способа изоляции, является технология по утеплению фундамента. В данном случае при такой изоляции материал должен иметь очень высокую механическую надежность и работать как гидроизолятор.

«Сухая» технология утепления стен - это монтаж к зданию фасада термоизоляционного материала, а  так же дальнейшая отделка этого фасада по архитектурному дизайну. Плиты термоизоляции к зданию приклеиваются при помощи специального клеящего раствора, и если требуется, покрываются специальными грибовидными соединительными элементами.

 При этом «точка росы» находится в не зоны конструкции стены, исключая вопрос «мостиков холода».

«Мокрая» технология утепления стен дома», это монтаж к стене теплоизоляционного материала, который в дальнейшем нуждается в обязательном оштукатуривании. Толщина утеплителя в данном случае составляет около пятнадцати сантиметров, а поверхность материала должна быть обязательно гладкой. Благодаря такой поверхности и будет зависеть выполнение оштукатуривания стены. В данном случае чаще всего для утепления используют минеральную вату, в силу ее паропроницаемости.

 





2013-12-20 05:50:50
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!