строительство домов

Наружная теплоизоляция стен

Теплоизоляция минеральной ватой 

В составе минеральной ваты, находятся минеральные искусственные волокна. В зависимости от сырья, из которой изготовляют вату, ее, делят на шлаковую и каменную. Каменная вата вырабатывают из горных пород известняк, доломит, диабаз, базальт, глина и другие, а шлаковую вату, выробатывают из шлаков цветной металлургии, ваграночных и мартеновских шлаков, а так же доменных.

Волокнистый теплоизоляционный материал, который имеет синтетическое связующее, который так же вырабатывают с  горных пород силикатных сплавов, это минераловатный утеплитель. Главной основой технологического изготовления минеральной ваты в целом, лежит естественный процесс, который происходит во время извержения вулкана: расплавленные породы базальта, при температуре более 1500°С, выбрасываются на поверхность вулкана, с большой силой, создавая тем самым волокнистые клубы, которые после того как долетают до земли, они остывают и превращаются в то, что по внешнему виду очень напоминает «потрепанную» вату.

Продукцию из минеральной ваты выпускают в виде плит и матов. Толщина теплоизоляционного покрова таких плит от 50 до 100 мм. В отличие от плит теплоизоляции маты можно крепить без разрывов на больших площадях.

Технология утепления минеральной ватой

Основными качествами минеральной ваты служат ее хорошие звукоизоляционные свойства, тепло, и удобность  в работе при ее монтаже. Так же этот материал обладает достаточно высоким данными влагостойкости – минеральных ватах коэффициент влаги не превышает 0,5% от ее всего объема, так же он отлично устойчив к повреждениям, как к химическим, так и биологическим, примером могут быть грызуны и насекомые.

Базальтовая вата или же такой самый утеплитель, это материал который изготовляется из расплавов горных парод. Он не гниет, он имеет низкую степень водопоглащения, и высокую степень паропроницаемости.

Минеральная вата, как теплоизоляционный материал применяется как для внутренних, так и для наружных работ.

Так же этот материал имеет, определенны достоинства, которые свойственны именно ему – это достаточно высокий звукоизоляционный уровень, простота в работе с ним, низкая теплопроводность, биологически и химически стойкий материал, так же он прекрасно реагирует на разные температурные режимы.

Стекловата

Теплоизоляция наружных стен иногда  выполняется при помощи стекловаты. Стекловата – это минеральное волокно, которое по своим качествам и технологии получения имеет достаточно много общего с минеральной ватой. В изготовлении стекловолокна используют то же самое сырье, что и для стекольного производства, а так же отходы стекольного производства.

Для специально необходимой теплоизоляции применяют кварцевую, каолиновую, и графитовую вату, которая обладает достаточно высоким температурным режимом. Практически, стекловата не чем не отличается от минералваты. У  этого материала волокна имеют немного больше размер (16-20 мкн), чем у минеральной ваты. Когда ведутся работы, где используется стеновая вата, нужно обязательно одевать перчатки.

Теплоизоляция пенополистиролом

Пенополистирол, так же как и пенопласт имеет небольшие влагостойкие гранулы, которые спекаются между собой при большом тепловом режиме. Размер пенопластовых гранул, составляет от 5 до 15 мм, а вот гранулы пенополистирола неоднородны, они обладают большим количеством микроячеек, благодаря чему во много раз увеличивается площадь соприкосновения его с воздухом. В результате таких микроячеек пенополистирольные плиты, почни, на 98% состоят из воздуха, что характеризует их главные свойства. Этот материал зарекомендовал себя, самым дешевым и удобным в монтаже. Толщина таких плит обычно составляет от пятидесяти до ста миллиметров. Пенополистирол – как утеплитель очень надежный материал, он не подается гниению, и в нем не размножаются бактерии.

Пенополистреол имеет два вида, это экструдированный (экструзионный), а так же экспандированный.

У пенополистирола экспандированного на срезе торца плиты, отчетливо можно увидеть широкоподобные гранулы. Экструдированный пенополистирол, на много плотнее, и на его срезе видна достаточно мелкая, ячеистая замкнутая структура. Этот материал, в основном применяют в основном для теплоизоляции конструкций ограждения, чаще всего его применяют при изоляции стен сырых помещений, которые нуждаются в дополнительной гидроизоляции – подвалов, бассейнов и гаражей.

Если с наружной стороны теплоизоляционным материалом является пенолистирол, то после монтажных работ его нужно обязательно оштукатурить, а затем облицевать. Для фасадов в открытом виде, этот материал использоваться не может. На сегодняшний день, это самый доступный и популярный теплоизолятор, благодаря своей низкой ценовой политике. В последнее время этот материал используют при строительстве в частном секторе.

Пенополистером обладает значительными преимуществами, он достаточно прост при его монтаже, гибкий, экологически чистый, так же его состав устойчив к химическим воздействиям.





2013-12-20 05:53:34
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!