строительство домов

Нестандартные теплоизоляционные материалы

Первый из категории нестандартных теплоизоляционных материалов, о котором мы поговорим – это камышит.

Утепление камышитом

Камышит – это плиты из спрессованных стеблей камыша осенне-зимнего сбора и стеблей тростника. После того как стебли прессуются, их скрепляют посредством металлической проволоки. Такое средство популярно в строительстве, в частности при отделочных работах, так как оно из-за своей низкой стоимости выгодно с экономической точки зрения.

Для производства камышита используют сырье, которое представляет собой сбор из стеблей тростника, диаметр которого не менее 1см, и стеблей рагоз, озерных камышей или ситников. Стебли, которые используют для производства камышита, как правила должны собираться до начала наступления зимы. Это объясняется тем, что если они простоят хотя бы одну зиму, то они потеряют все свои нужные свойства. Холода, мороз и зимние климатические условия поспособствуют тому, что растения утратят свою гибкость, данную от природы.

Процесс изготовления камышита, проходит в механизированных условиях. Сначала, с помощью стеблевого ножа, стебли разрезаются по своей длине. Затем, посредством прошивочной стальной проволокой, диаметр которой составляет около 2 мм, их прошивают рядами, обычно по 8 рядов.

Утепление эковатой

Еще одним способом теплоизоляции считается утепление эковатой. Эковата состоит из очень тонких волокон древесины, нелетучих антипиренов и антисептиков. В составе эковаты, волокна древесины составляют около 81%, антипирены – 12%, и всего лишь 7% составляют антисептики. Такой материал является новшеством, среди теплоизоляционных материалов. Такой материал, нашел свое применение в основном для строительства быстровозводимых каркасных домов. Эковата входит в состав сэндвичпанелей, которые заготавливаются на заводе, и ее роль - это заполнение стеновых проемов. Эковата эффективна для утепления, а также для предотвращения от появления вредных насекомых или грызунов, от плесени и различных грибков. Такие ее свойства объясняются наличием в ее составе различных антисептиков, которые абсолютно неопасны для здоровья человека. Так же эковата обладает и такими достоинствами как: морозоустойчивость, не подвергается деформации, разрушению, усадки и растрескиванию. 

Наружное утепление коноплей 

Конопляная костра является хорошим и довольно новым материалом для теплоизоляции. Такой материал производят из волокон конопли и полиэстровых волокон. Смесь из волокон нагревают до температуры в +400˚С.  Такая высокая температура поспособствует расплавлению полиэстеровых волокон, а это позволит скрепить волокна конопли. Для того чтобы обеспечить теплоизоляцию помещения, костра конопли устанавливается в плиты, которые довольно легко подаются процессу распиливания и фрезеровки. 

Применение льняных волокон

Лен является травянистым растением, которое растет всего один год, и обладает уникальными теплоизоляционными свойствами. Волокна льна обладают такими свойствами как влагостойкость, легко переносят перепады температур и неблагоприятные погодные явления.  Льняная костра производится путем обработки льняного сырья, в механизированных условиях. В состав льняной костры входит целлюлоза, пентозаны и лигнина. Целлюлоза составляет 50%, а остальные составляющие по 25% каждый. Так же, уже в процессе обработки к костре добавляют картофельный крахмал. Такой материал является натуральным, так как для его производства используют растительное сырье. На сегодняшний день существует 2 вида утеплителя из льна: льняной волок и ленточная пакля.





2013-12-20 06:46:42
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!