строительство домов

Монтаж битумной кровли: главные зоны контроля при укладке

На сегодняшний день на рынке строительных материалов прочно обосновалась кровля, которую изготовляют из битумной черепицы. Соей популярностью она обязана сочетанию цены и качества, эксплуатационным характеристикам, а так же ее легкость в производстве работ. Битумная черепица – это достаточно мягкий, а так же штучный материал, который прекрасно сочетается с любыми погодными условиями, УФ-излучению, так же он не впитывает воду. Его эластичность позволяет любые криволинейные поверхности, после чего на крыше образуется сплошной ковер, который похожий на чешую. На верхнюю поверхность этого материала нанесен каменный слой, или же минеральная крошка разных тонов, благодаря этому, материал имеет хорошую защиту от переменчивости погоды и механических воздействий. Так же такая черепица достаточно легкая, и поэтому когда ее используют как кровлю, то вес стропильной конструкции не нужно увеличивать.

Устройство битумной кровли

На монтаж битумной черепицы, а так же на ее технологию влияют некоторые факторы, при которых выполняются работы:  климатические условия, градус уклона крыши, марка, материал основания.  Чтобы произвести монтаж или устройство кровли необходимо подготовить ее основание. Для начала его закреплялось, чтоб оно не двигалось, чтобы оно было прочным и ровным, чистым и достаточно сухим. Карнизные капельники должны ложиться на плоскость крыши минимум 10 сантиметров от края.

Монтаж битумной кровли

На сплошную обрешетку крепиться вся черепица. Деревянные стропила, между которыми улаживают утеплительный материал, закрытый пароизоляцией со стороны помещения является основой кровельной конструкции. Контрообрешетку из деревянного бруса, прикрепляют верху стропил, толщиной примерно, 20-30мм. Благодаря этому появляется прекрасная возможность проветривания кровли, в результате чего удаляется вся влага и пары.

Сплошная обрешетка из влагостойкой фанеры, так же шпунтованной обрезной доски, которая имеет влажность не более двадцати процентов, и обработана разными специальными противогрибковыми и огнестойкими составами,

ориентированно-стружечных плит, монтируется поверх контообрешетки.

Элементы стыков основания располагаются с промежутком 2-3 мм, а кроя фанеры закрепляются саморезами или же ершенными гвоздями. Если уклон кровли будет меньше 20°, тогда вся площадь покрывается подкладочным ковром. В остальных случаях его могут применять только на свесах, коньках стенах и так далее, то есть это делается на всех соединениях и по всему периметру. Подкладочный ковер улаживают снизу вверх, при этом делая нахлест около 10 см. Н а основании он закрепляется оцинкованными гвоздями, которые имеют широкие шляпки. Такие места проклеивают или газовой горелкой, или же промазывают битумной мастикой. 

На свесы карнизов, наверх подкладочного слоя, улаживаются планки из металла с нахлестом пять сантиметров. Укладывание битумной черепицы начинается строго с центра крыши нижнего ряда, крепя сначала карнизную черепицу, а затем, поднимаясь вверх, укладывают рядовую черепицу. Для этого с пластин из древесины убирают защитную полоску, под которой находится клеевое напыление, та же его еще для хорошей сцепки нагревают строительным феном. Потом вся уложенная черепица крепится к обертке не только с помощью битумно-полимерной мастики, а так же гвоздей. Монтируются деревянные пластины (гонты) с перехлестом, так чтобы верхний ряд шляпок закрывал нижний. От солнечных лучей верхние гонты соединяются с нижними, и затем образовывают сплошное водонепроницаемое покрытие. После того как гонт дойдет до верхней части конька, его перегибают, а затем укладывают на подкладочный ковер и прикрепляют к противоположному скату. Далее крепятся в нахлест прямоугольные элементы конька кровли. На ее торцах монтируют торцевую планку, которая препятствует повреждению от погодных условий.





2013-12-26 08:53:50
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!