строительство домов

Герметики для межпанельных швов

Герметики в первую очередь классифицируются исходя из такой категории, как состав, на основе которого они производятся. Таким образом, все герметики можно разделить на следующие виды:

Акриловые, силиконовые, уретановые и тиоколовые. Помимо этого герметики можно классифицировать еще на две категории:

- однокомпонентные составы – это такие герметики, которые уже готовы для использования;

- многокомпонентные составы. Такие герметики перед употреблением нуждаются в точной дозировке, а затем в смешивании составов.

Силиконовые герметики

 

Данный тип герметиков можно отнести к категории универсальных. Они довольно надежны, доступны по низкой цене и просты в применении. Благодаря этому они пользуются такой большой популярностью. Наиболее известными марками считаются такие как: Момент, Ceresit Silicon и ЭКП-102. Основой для изготовления силиконовых герметиков является каучук. Также в составе герметика содержатся специальные добавки, которые повышают адгезию и прочность. Благодаря высокому уровню адгезии, силиконовые герметики можно наносить на металл, дерево, камень, эмаль, стекло, керамику и другие материалы.

Исходя из типа растворителя, который содержится в герметике, силиконовые герметики могут быть нейтральными или кислотными. После высыхания, кислотные герметики остаются всегда эластичными. Они выдерживают такой температурный диапазон как -50 - +180 градусов. Высокотемпературные герметики способны выдержать температуру в +260 градусов. Кислотные герметики применяются для герметизации швов, в которых не содержится алюминий и различные минеральные компоненты. К таким относятся коробки передач, вентиляционное или холодильное оборудование, выхлопные системы, стыки редукторов, дымоходы. Нейтральные герметики подходят для всех видов материалов, но они более дорогие.

Акриловые герметики

Акриловые герметики необходимы для устранения небольших отверстий или плотностей, для заделывания трещин в стенах, подоконниках или потолках, для заглаживания межпанельных стыков и других целей. После того как состав высохнет, поверхность будет более устойчивой к солнечным лучам, к воздействию влаги, также ее можно будет легко выровнять или оштукатурить и покрасить. Кроме этого акриловые герметики обладают хорошей стойкостью к нагрузкам вибрационного характера. Благодаря этому их можно использовать для герметизации фундаментов, полов, стен.

Доступны по приемлемой цене. Из-за того, что не выдерживают температурные перепады, больше всего используются для работ внутреннего характера. Так как не содержат растворителей органического типа, такие герметики можно смешивать с водой.





2014-08-24 05:01:56
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!