строительство домов

Как наращивать брус по длине при постройке дома?


Какие особенности и нюансы следует учитывать?


2014-11-14 11:37:09 Stracener

Все это делается методом «торцевой притык с гребнем». Это соединение так же не продувается ветром и довольно прочное. Перегородки между комнатами делаем из бруса потоньше. А со внешней стеной они соединяются методом «ласточкин хвост». Он был разобран выше. Посмотрите, пожалуйста, далее, как проходит подготовка для шконтов. Мы возьмем дрель с крупной насадкой по дереву и проделываем отверстие нужной нам глубины. Делаем все так, чтобы входной шконт скрепил два бруса – наш и нижник. Когда за нашими плечами 10 рядов венцов, то пора поднимать леса с уровня пола на 10 ряд. Для удобства работы. Ну, что ж. Теперь работа проходит на определенной высоте. Впереди меньшая часть работы. На данной фотографии запечатлены 11 рядов венцов. Я думаю, что на данный момент вы подумали о том, что довольно неудобно поднимать груз высоко, и как же это сделать? Ответ на этот вопрос прост, и уходит своими корнями глубоко в историю человечества. Еще в Древнем Египте придумали сооружение, которое позволяло тянуть 20-ти тонные камни. Что уж говорить о брусах, которые весят намного меньше!


2014-11-14 20:01:09 Johnson

Теперь я поздравлю вас: первый этап строительства позади. Мы закончили сруб. Теперь мы поднимаем перекрытия, закрепили их на своих местах, и делаем прямо по ним временные полы. Именно на них мы будем собирать стропила. Согласитесь, наверху делать их куда проще, чем внизу, ведь нам не придется тогда тянуть их наверх. На фотографии мы запечатлели виды «до» и «после». А после всех этих шагов перешли к разметке и измерению. Вот так вот мы собрали первую стропилу, и подняли ее для того, чтобы поставить на отведенное ей место. Если вы обратите ваше внимание на правую часть стропилы, то увидите, что она закреплена доской, для предотвращения падения. Так же стоит обратить внимание на то, что сверху стропила скручены болтами. Тем более, что это соединение куда лучше и надежнее, чем если бы мы соединили бы все это гвоздями. Из плюсов так же скажу, что эта конструкция хорошо держится, и легко выполняется.


2014-11-14 23:52:09 Lorentz

С нижней части ставим стропила на балку и крепим гвоздем на 200 мм. в заранее сделанные отверстия. И только после этого шага мы можем затянуть их скобой очень и очень плотно. Вчера была не очень хорошая погода, ставили в плохих условиях стропила, а сегодня отличный солнечный денек. Довольно скоро мы сможем перейти к обрешетке, что даст нашему замечательному дому практически законченный вид. На следующей фотографии можно увидеть уже около пятидесяти процентов законченной обрешетки дома.


2014-11-15 08:10:09 Bailey

Вот мы и подошли к главному и последнему этапу: покрытие крыши нашего дома. Простилаем пару слоев рубероида, а следом полосу железа. Повторяем – два слоя рубероида плюс железо. Делаем все так, чтобы была часть крыши, по которой было бы удобно лазить. Крепим железо шурупами в цвет. На фотографии показан шуруп для крепления крыши. На остром конце имеется сверло для того, чтобы железо прикрепилось к дереву, а под шляпкой есть прокладка из резины, да и головка выполнена под торцевой ключ. В дрели есть специальная насадка для них. С этим очень легко разобраться самостоятельно. Пожалуй, это все, что я могу рассказать и показать вам об этом вопросе. Так просто можно построить самостоятельно дом из бруса!


2014-11-15 11:49:09 Black

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
domzzz.ru - строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.Метрика