строительство домов

Как использовать на практике «рабочий треугольник» Фредерикс?


Какой должна быть безупречная кухня?


2014-11-22 13:21:55 Runyon

В незабвенном 1922 году, выполняя свои обязанности на кухне, в голове у Фредерикс блеснула мысль примотать себе на ногу нить и в точности измерить ту дистанцию, которую она каждый день проходить, приготавливая своим родным обед. Извлечённый итог до такой степени потряс домохозяйку, что она с характерным американским влечением к экспериментам пошла дальше и замеряла протяжённость, которую она обходила на кухне каждый день специально переставляя для этого мебель, чтобы предшествующим путём разыскать идеальный вариант её расположения. В конечном счёте у неё это получилось, и с того времени «измерения обеденного пути», совершённые находчивой американкой, стали основанием для планирования нынешних кухонь. Типичные последствия замеров, обретённые Фредерикс, ясно представили, что наивысшая значимость для плодотворной и, вероятно, благоприятной работы хозяек на кухне заключается в размещении мест сбережения продуктов, мойки, варочной плиты и духовки. Немного позже конструкторы, конструирующие мебель для кухни, прозвали этот факт «кухонным треугольником».


2014-11-22 20:15:55 Lewis

В безупречной кухне хозяйка, как правило, передвигается от холодильника к плите. Она один за другим достаёт продукты из холодильника, при необходимости размораживает их, извлекает из упаковки, моет, очищает на разделочном столе, последовательно подготавливая их к главной процедуре – тепловой обработке. Череда шагов, совершаемых хозяйкой, при этом задевает такие компоненты кухонной мебели, как: холодильник, разделочный стол, мойку, рабочий стол, плиту. При этом присутствие столешниц, которые, чаще всего, устанавливаются между плитой, холодильником и мойкой, это не дань разграничению стихий, как поучает фэншуй, а полностью трезвый и холодный расчёт. Если оставить холодильник рядом с плитой, то есть опасность достаточно скоропостижно его потерять, так как он постоянно будет перегреваться.


2014-11-22 23:57:55 Carter

В случае если плита будет организована вблизи мойки, то очень преумножается возможность обжечься от расположенных на плите горячих кастрюль, от которых извлекается накалённый пар. Естественно, присутствие столешницы или даже попросту независимого пространства между мойкой и холодильником, плитой и мойкой совсем необязательно, но при любых условиях это лучше, чем ничего. Нынешние нормы, признанные конструкторами при планировании кухонь, подразумевают, что самое малое расстояние между плитой и мойкой обязано состоять в области от полуметра, между холодильником и плитой – в районе 0,15– 0,20-м, между плоскостью, формирующей рабочий стол и навесными полками, – близко 0,5-м, а между вытяжкой и варочной плиткой – до 0,8 метра, в противном случае вытяжка не будет должным образом выполнять свои функции.


2014-11-23 03:05:55 Bak

Организовать такую кухню в нынешних условиях, когда она состоит из считаных квадратных метров, очень сложно, но возможно. Важное здесь – предельно верно выдержать правило «рабочего треугольника», подсознательно обнаруженного ещё Фредерикс, когда центром рабочей зоны является мойка, а слева и справа постоянные товарищи – набитый продуктами холодильник и варочная плита. В худой конец, если кухня впрямь очень маленькая, промежуток между мойкой и варочной панелью можно уменьшить до 0,3 метра. Вытяжка, которую можно было установить над варочной плитой, не помешала бы, но места на кухне ужасно не хватает, можно довольствоваться и без неё.


2014-11-23 08:41:55 Anderson

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
domzzz.ru - строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.Метрика