строительство домов

оборудование для ресторана и кафе

Назначение оборудования

Оборудование для ресторана включает технологическое оборудование, холодильное оборудование, торговое оборудование, мебель (сообщает фабрика мебели Диван Сити).

Технологическое оборудование включает:

  1. тепло-энергетическое оборудование: шкафы пекарские, конвекционные печи, плиты электрические, кипятильники, котлы пищеварочные;
  2. вспомогательное оборудование: посудомоечные машины, моечные ванны, стеллажи, столы производственные.

Холодильное оборудование включает:

  1. холодильные камеры, холодильные витрины, шкафы, холодильные горки, лари;
  2. климатическое оборудование, охлождаемые столы.

Торговое оборудование включает весовое и упаковочное оборудование, стеллажи, торговые тележки, корзинки, кассовые прилавки.

Оборудование для кафе несколько отличается от оборудования ресторана в сторону упрощения. Столы и стулья в зале могут быть пластиковые. Столы в кафе могут не покрываться скатертью. Полотняные салфетки, свойственные ресторану, могут быть в кафе заменены  бумажными.

Особенности кафе и ресторанов 

Особенности данных заведений определяются их назначением. Кафе предназначено для недлительного посещения. Цель – быстро утолить голод, выпить порцию напитка, чая, кофе. В кафе могут быть предложены блюда легкого приготовления из полуфабрикатов, закуски. В ресторане предлагается широкий набор блюд и напитков: блюда более сложного и длительного приготовления по сравнению с кафе. Помещение ресторана имеет площади больших величин, куда входят банкетные залы, несколько залов для посетителей, танцевальная площадка и т.д.

В ресторане обязательно наличие официанта с функциями обслуживания посетителей: сервировка стола, консультации по выбору меню, подача блюд в соответствии с этикетом, решение текущих вопросов, предоставление счета и расчет с клиентом. В счете содержится и процент за обслуживание.

В кафе официант выполняет другие, более простые функции. Клиент может и не увидеть официанта вовсе. В его функции входит уборка стола, поддержание чистоты, уборка оставшейся грязной посуды. Клиент заказывает блюда самостоятельно у барной стойки, в некоторых кафе, в соответствии с правилами, клиент уносит за собой посуду.

В ресторане действует живая музыка, имеются живые цветы. Интерьер в ресторане более солидный, мебель удобная и добротная, подобранная в определенном стиле. Работает система климат-контроля.

Материал подготовлен компанией Диван Сити (ссылка на официальный сайт здесь).

 





2015-07-31 15:32:44
комментарии:

- строительство домов связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!